연구소장 인사

안녕하세요?
식품과학연구소입니다.

경일대학교 식품과학연구소는 2010년 9월, 식품영양 과학의 기초 및 응용 연구를 수행하여 우리나라 국민의 식품 및 영양 실태를 파악하고 건강한 식생활 문화를 정립하는 데 기여하고자 설립되었습니다.

식품과학연구소는 국가 성장동력산업인 고부가 가치 식품 개발을 위하여 지역의 관련 산업체들과 공동 연구를 수행하며, 관련 기술지도 및 신기술 개발을 지원하여 지역 중소기업체의 애로 사항을 해결하는데 도움이 되고자 합니다. 또한 지역사회 주민의 영양 실태 조사를 바탕으로 만성질환 예방을 위한 식생활 교육을 통하여 지역주민의 건강을 도모하는데 일익을 담당하고자 합니다.

이를 위하여 국내외 기관과의 협력 등을 통해 경일대학교 식품과학연구소의 전 연구원은 끊임없이 노력할 것을 약속드립니다.
감사합니다.

경일대학교 식품과학연구소장
식품과학부 김미현 교수